Prosecco Frizzante DOC

Le vignoble est tenu depuis plusieurs générations par la famille Marion. Mais c’est depuis les années 1990 et l’arrivée de Massimo que Terre dei Buth prend un tournant vers l’Agriculture Biologique et la culture du Gléra afin de produire du Prosecco. Terre dei Buth est situé à Mareno di Piave au bord de la rivière éponyme sur des terroirs de galets blancs. Paolo Marion gère la partie vinification et notamment les prises de mousse selon la méthode Charmat- Martinotti et bien sûr le vignoble est en Bio depuis près de 30 ans.

Terre dei Buth propose ici la cuvée Frizzante Spago Prosecco DOC , l’appellation la plus célèbres d’Italie. Sur cette cuvée, la parcellaire de galets blancs permet d’obtenir un Prosecco tout en élégance avec une très belle finesse de bulles. Une vision qualitative du Prosecco !

Une robe jaune claie avec une légère effervescence, nous sommes ici en présence d’un frizzante avec seulement 3 bar de pression. Le bouquet est superbement délicat avec des notes de fleurs d’acacia et de pomme golden. La bouche est fraiche, agréable, délicate et bien équilibrée.

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