

Valpolicella Ripasso DOCG
Au cœur de la région du Valpolicella entre le Lac de Garde et Vérone, la famille Bettili a été l’une des premières dans les années 1990 à se reconvertir en Agriculture Biologique, avec 8 hectares de vignes. Cristiana, qui a pris la suite de son père il y a plus de 20 ans, cultive principalement les cépages Corvina, Corvinone et Rondinella sur des sols calcaires avec une ventilation importante liée à la proximité des montagnes du Monte Baldo.
Tenuta Vignega propose ici la cuvée Valpolicella Ripasso Supériore DOC, l’une des appellations les plus réputées d’Italie. Sur cette cuvée véritable « petite Amarone », Cristina démontre tout son talent par la complexité et la fraîcheur de son assemblage
Couleur rouge rubis avec des reflets grenat, l’aspect est dense et consistant. Le bouquet est intense : cerise mûre, mûre et de légères notes de vanille et de chocolat. La bouche est agréable avec des tanins veloutés et un arrière-goût persistant de cerises.
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