

Valpolicella DOCG
Au cœur de la région du Valpolicella entre le Lac de Garde et Vérone, la famille Bettili a été l’une des premières dans les années 1990 à se reconvertir en Agriculture Biologique, avec 8 hectares de vignes. Cristiana, qui a pris la suite de son père il y a plus de 20 ans, cultive principalement les cépages Corvina, Corvinone et Rondinella sur des sols calcaires avec une ventilation importante liée à la proximité des montagnes du Monte Baldo.
Tenuta Vignega propose ici la cuvée Valpolicella DOC, l’une des appellations les plus connues d’Italie. Sur cette cuvée Cristina démontre toute sa maîtrise des grands cépages de la région avec un vin d’une grande complexité et déjà des notes aromatiques qui transportent vers l’Amarone.
Robe rouge rubis, au nez, des notes de cerises et de violettes fraîche, la bouche est élégante et subtile avec une finale qui révèle des notes de fruits rouges frais typique du Corvina.
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