La Bodega de Mateos est implanté depuis 1886 à Aldeanueva de Ebro au sud-est de Logrono dans la Rioja Baja, entre 400 et 600m d’altitude, qui est relativement élévé pour la région.
La bodega est très impliquée dans plusieurs programmes de recherche, en collaboration avec l’université viticole de Saragosse. La réintroduction du Tempranillo Blanco en fait partie. Mateos produit des vins dans l’esprit historique de la Rioja mais sans utilisation excessive des élevages. La priorité, c’est la valorisation des raisins et l’expression du terroir.
Mateo, est le propriétaire du domaine, il est issu d’une famille d’agriculteurs sur 7 générations. « La particularité de notre vignoble, ce sont les vieilles vignes, ce qui apportera d’avantage d’expression aux vins. Et avec la réimplantation de cépages, nous apportons de la modernité à une région traditionnelle ».
La Bodega de Mateos est implanté depuis 1886 à Aldeanueva de Ebro au sud-est de Logrono dans la Rioja Baja, entre 400 et 600m d’altitude, qui est relativement élévé pour la région.
La bodega est très impliquée dans plusieurs programmes de recherche, en collaboration avec l’université viticole de Saragosse. La réintroduction du Tempranillo Blanco en fait partie. Mateos produit des vins dans l’esprit historique de la Rioja mais sans utilisation excessive des élevages. La priorité, c’est la valorisation des raisins et l’expression du terroir.
Mateo, est le propriétaire du domaine, il est issu d’une famille d’agriculteurs sur 7 générations. « La particularité de notre vignoble, ce sont les vieilles vignes, ce qui apportera d’avantage d’expression aux vins. Et avec la réimplantation de cépages, nous apportons de la modernité à une région traditionnelle ».