

Vigno Carignan - DO La Maule
Rafaël et José Guilisasti sont les fondateurs d’Emiliana. Dans les années 90, ils ont été les tout premiers de l’hémisphère sud à engager une conversion en Agriculture Biologique et Biodynamique épaulé par Alvaro Espinoza qui est devenu aujourd’hui l’une des stars internationales de la Biodynamie. Noelia Orts (sur la photo) est maintenant l’œnologue en chef du domaine et offre des vins d’une élégance rare tout en maîtrise !
Emiliana propose ici la cuvée Vigno Carignan provenant du terroir de la Maule Valley et du parcellaire de Melosal, à environ 350 km au Sud de Santiago du Chili. Cette cuvée est issue d’un partenariat avec Don Jorge Ollé qui possède des très vielles vignes de Carignan (près de 100 ans).
Robe rouge rubis brillant, de densité moyenne. Le nez offre des arômes de fruits rouges mûrs, tels que la cerise et la framboise, ainsi que des notes de réglisse mêlées à des épices comme le poivre noir, et à un soupçon de tabac. La bouche présente une acidité rafraîchissante, une matière moyenne, des tanins doux et bien intégrés, et une finale longue.
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