Coyam - DO Colchagua - Los Robles

Rafaël et José Guilisasti sont les fondateurs d’Emiliana. Dans les années 90, ils ont été les tout premiers de l’hémisphère sud à engager une conversion en Agriculture Biologique et Biodynamique épaulé par Alvaro Espinoza qui est devenu aujourd’hui l’une des stars internationales de la Biodynamie. Noelia Orts (sur la photo) est maintenant l’œnologue en chef du domaine et offre des vins d’une élégance rare tout en maîtrise !

Emiliana propose ici la cuvée Coyam provenant du terroir de la Colchagua Valley et du parcellaire de Los Robles célèbre pour ses grands vins rouges. Coyam fait référence aux forêts de chênes proche de Los Robles, cet assemblage complexe offre un vin exceptionnel, chaque année reconnu parmi les plus grands vins chiliens par la critique.

Ce vin présente une robe rouge profond aux reflets framboise. Son nez est complexe, avec des notes de fruits noirs comme la prune et la mûre, des notes d’herbes méditerranéennes fraîches comme le romarin et la lavande, des épices et des notes de moka et de graphite. En bouche, il offre une texture soyeuse, un volume moyen et des tanins élégants. C’est un vin long et fruité.

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