Moussai Chardonnay - DO Colchagua

La famille Orueta tient les rennes du domaine La Ronçière depuis 1949, et c’est un véritable plaisir pour CdV de travailler avec Alejandro qui gère aujourd’hui le domaine avec brio. Ici, on parle « vin », « plaisir » et « gastronomie », les considérations économiques sont secondaires, la famille ayant fait fortune par ailleurs dans les fruits et légumes. La Roncière s’étend sur plusieurs terroirs sur la Colchagua et Curico mais c’est surtout le projet « Licanten » qui symbolise le mieux leur passion des grands vins. Cet DOC Licanten a effectivement été créé par le Ministère de l’Agriculture Chilienne spécifiquement pour la Roncière qui en est l’unique détenteur. Un terroir fait de « climat » spécifique et d’un diversité extraordinaire.

La Roncière propose ici la cuvée Moussai Chardonnay provenant du terroir de la Colchagua Valley et plus précisément sur la Fundo de Santa Helena au bord du Tinguiririca. Moussai fait référence à la Muse comme source d’inspiration. C’est ce qui guide Juan Munoz, l’oenologue, dans cette sélection parcellaire.

Robe jaune paille brillante. Au nez, il dévoile des arômes de pêche, de poire, de coing et d’agrumes, associés à une élégante touche de vanille et de caramel, fruit de son élevage en fût. En bouche, son acidité juste se fond dans une sensation crémeuse et fraîche, en harmonie avec son volume et sa longue persistance.

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