En 1938, cinq hommes fondèrent Cantina Puianello. Par la suite, de nouvelles familles rejoignent le projet initial, inspirant des valeurs alors partagées par les nouvelles générations, la Cantina est spécialisée dans la production de Lambrusco.
Le vignoble est principalement situé sur des terroirs très vallonnés avec une forte présence d’ argile et de calcaire.
Le winemaker de Puianello aime insister sur le fait que « le Lambrusco, c’est avant tout l’art d’assembler nos différentes cépages : Lambrusco Salamino pour les notes de fruits rouges, le Lambrusco Marani pour les notes florales et la légereté, le Lambrusco Maestri pour la couleur et l’acidité, sans oublier tous les autres cépages indigènes ».
En 1938, cinq hommes fondèrent Cantina Puianello. Par la suite, de nouvelles familles rejoignent le projet initial, inspirant des valeurs alors partagées par les nouvelles générations, la Cantina est spécialisée dans la production de Lambrusco.
Le vignoble est principalement situé sur des terroirs très vallonnés avec une forte présence d’ argile et de calcaire.
Le winemaker de Puianello aime insister sur le fait que « le Lambrusco, c’est avant tout l’art d’assembler nos différentes cépages : Lambrusco Salamino pour les notes de fruits rouges, le Lambrusco Marani pour les notes florales et la légereté, le Lambrusco Maestri pour la couleur et l’acidité, sans oublier tous les autres cépages indigènes ».