TERRE DEI BUTH – Prosecco
Le vignoble de Terre Dei Buth s’étend le long de la rivière du Piave, à la limite sud des prestigieuses collines de Conegliano et Valdobbiadene. Sur ce terroir exceptionnel, composé de galets blancs, le Prosecco, aussi connu sous le nom de Gléra, bénéficie de l’influence du Piave descendant tout droit des glaciers des Alpes orientales procurant une humidité, une température et un ensoleillement idéal pour une maturité progressive et harmonieuse des raisins.
La production intégralement biologique conduite par le domaine respecte au mieux cette terre exceptionnelle et confère aux Prosecco de Terre dei Buth cette typicité unique liée à leur terroir.
Elaboré suivant les principes de la méthode Charmat, le Frizzante développe une bulle très légère et élégante préservant la délicatesse et la fraîcheur des arômes de ce cépage. La pression finale dans la bouteille n’excède pas 2,5 bar.
Une attention toute particulière a été apportée lors de la production de ce raisin puisque la culture du vignoble a été conduite suivant les principes de la Biodynamie.
Le vin importé par Continent du Vin est :
