Archives de catégorie : Chili

Emiliana : proud to be vegan

PROUD TO BE VEGAN

Emiliana : les vins vegan

Worldwide Food Industry

La demande d’aliments sans viande a augmenté de 987% en 2017 et le passage au végétalien devrait constituer la plus grande tendance alimentaire en 2019. Les données de recherche de Google Trends montrent une augmentation impressionnante de l’intérêt mondial pour le véganisme.

La tendance végétalienne a quadruplé entre 2012 et 2017. Il y a eu une augmentation de 600% du nombre de personnes s’identifiant comme végétaliens aux États-Unis entre 2015 et 2017. Au Royaume-Uni, le nombre de personnes se déclarant végétaliennes a augmenté de 350% par rapport à il y a dix ans, selon une étude commandée par la Vegan Society en partenariat avec le magazine Vegan Life. Les régimes à base de plantes se développent partout en Asie. La recherche prédit que le marché végétalien en Chine augmentera de plus de 17% entre 2015 et 2020.

Emiliana : les vins vegan

Worldwide Wine Industry

Restant actuellement très niche, avec des voix commerciales suggérant un potentiel futur positif pour le vin végétalien. Beaucoup plus d’opportunités pour les végétaliens sur les marchés nordiques de la Finlande et de la Suède, aux côtés des États-Unis. Les vins végétaliens attirent beaucoup les jeunes buveurs de vin.

«Nous prévoyons que les vins végétaliens prendront de l’ampleur en 2018, notre gamme se développera donc tout au long de l’année et nous continuerons d’inciter les fournisseurs à fabriquer des vins végétaliens où ils le peuvent sans affecter les attributs du liquide» .

Le directeur commercial de la catégorie des vins du Caire The Co-Op Emiliana est certifiée pour utiliser la marque Vegan Society, qui est accréditée par les vins biologiques et biodynamiques de la société, produits sans aucun produit d’origine animale. La marque Vegan Society est enregistrée en Europe, aux États-Unis, au Canada, en Australie et en Inde et figure sur plus de 30 000 étiquettes de produits dans le monde entier. C’est la norme internationale pour les produits authentiquement végétaliens.

Emiliana : les vins vegan

Why Vegan Wines ?

Les vins de chez Emiliana sont élaborés sans aucune interaction avec des produits d’origine animale.

1 – Au cours du processus de vinification, le vin est filtré avant d’être mis en bouteille à travers des substances appelées agents de combustion, processus utilisé pour éliminer les protéines, la levure, la nébulosité, les taches et les colorants. Toutes ces particules peuvent apparaître naturellement lors de la fermentation et du vieillissement du vin, ce qui n’est pas « visually friendly » pour les consommateurs.

2- Certains des agents les plus populaires utilisés dans ce processus sont des produits d’origine animale tels que la caséine (protéine du lait), la chitine (de carapaces de crustacés), l’œuf dérivé du blanc d’œuf, l’huile, la gélatine (protéine de la moelle osseuse) , et l’Ichtyocolle (gélatine des membranes de la vessie de poisson). Chez Emiliana, nous avons beaucoup progressé dans le processus de développement en éliminant l’utilisation de produits d’origine animale. AUCUNE protéine animale n’est utilisée dans nos vins.

3- Nous utilisons d’autres types d’agents de finition tels que l’argile bentonite, le calcaire, l’argile kaolin, la caséine végétale, le gel de silice et les plaques végétales. Toutes les options appropriées pour éliminer toutes les particules non désirables naturellement présentes lors de la fabrication du vin. L’utilisation de ce produit rend nos vins Vegan Friendly.

@emiliana 

Le cycle végétatif dans l’Hémisphère Sud

Quel est le cycle végétatif de la vigne dans l’Hémisphère Sud ?

Grande question qui vient à l’esprit de chacun à chaque fois que l’on évoque les vins de l’hémisphère sud. On va de suite mettre fin au fantasme de la double vendange au Chili, en Argentine ou encore en Afrique du Sud. Les vignobles de ces pays sont situés aux même latitudes que nos vignobles européens et donc avec des climats peu ou pas différents.

cycle végétatif 2

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Vincent Masson et Emiliana, une passion commune pour la Biodynamie

Vincent Masson, consultant français en Biodynamie, collabore avec Emiliana depuis plusieurs années afin de parfaire les techniques biodynamique au Chili. Rapide aperçu de leur travail !

vincent masson

Vincent Masson, le consultant aux 3000 agriculteurs biodynamiques

Vincent Masson poursuit le travail engagé par son père pour vulgariser les pratiques biodynamiques. Il intervient notamment dans de nombreux stages de formation pour les viticulteurs bourguignons adeptes de ces pratiques.

EMILIANA

Il apporte une expertise sur l’utilisation des calendriers lunaires et des préparations et accompagne plus de 3000 agriculteurs dont une grande partie de viticulteurs. Vincent affirme « il y a l’agriculture qui utilise la chimie et les produits de synthèses et il y a celle qui utilise les substances naturelles pour stimuler les plantes mais aussi pour les guérir ».

Emiliana et la Biodynamie

Engagé en Biodynamie depuis de nombreuses années, Emiliana défend ce concept que la viticulture fait partie d’un tout et que le sol, les plantes et les animaux doivent interagir.

Emiliana suit donc au plus juste le concept de Rudolf Steiner, rudolf-steinerle créateur de la Biodynamie, et avec Vincent Masson cherche à le mettre en place sur le domaine. Ainsi, à travers le domaine, la priorité est donnée à l’amélioration de la vie microbienne du sol qui influencera positivement la plante, la grappe et bien sûr le vin.

Le travail commun entre Emiliana et Vincent Masson a permis une amélioration continuelle des pratiques du domaine et notamment cette année de mieux supporter la sécheresse par des pratiques adaptées avec l’utilisation simultanée du calendrier lunaire, des préparations et des couverts végétaux.

emiliana biodynamie

http://www.emiliana.cl/

EMILIANA – Salvaje – Vin du Chili

EMILIANA – Salvaje – 2015

Emiliana poursuit sa quête de l’excellence et continue de s’affirmer comme le domaine chilien et sud-américain à la pointe en matière de Vins Biologique, Biodynamique et Équitable.
Avec Salvaje (Sauvage en espagnol), Emiliana franchit un nouveau Cap avec un vin chilien complètement produit dans les règles des vins Natures : 0 % de souffre, levures indigènes, aucun produit oenologique. Pour aller encore plus loin Emiliana propose un assemblage complètement atypique Shiraz/ Roussanne…. Crazy !!!

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