prosecco frizzante

TERRE DEI BUTH – Prosecco Frizzante – Vin Italien

TERRE DEI BUTH – Prosecco Frizzante

Terre Dei Buth – Prosecco Frizzante est un vin Italien élaboré selon les principes de la méthode Charmat. Bulle très légère et élégante !

Terre dei Buth – Prosecco Frizzante : Cépages et Terroirs

Producteur : Terre dei Buth

Viticulture et Vinification : Paolo Marion

Vendanges entre août et septembre.

La première et la deuxième fermentations se déroulent dans des cuves en inox thermo-régulées à 16-18°C. Les levures sélectionnées sont d’origine naturelle. La fermentation se déroulent pendant environ 10 jours dans une cuve dite autoclave qui permet d’emprisonner le gaz carbonique qui s’y dégage durant la phase fermentaire. Le vin est ensuite gardé en cuves durant quelques semaines. La pression finale obtenue dans la bouteille est de l’ordre de 2 bar.

Appellation d’Origine : Trevise DOC

Sols : sol pierreux et caillouteux : pierres d’un blanc pure qui captent la chaleur durant la journée et la restitue pendant la nuit pour une maturation lente et progressive des raisins.

Cépage : 100% Gléra (aussi appelé Prosecco)

Terre dei Buth – Prosecco Frizzante  : Dégustation

Le Prosecco frizzante combine la délicatesse des parfums avec la fraîcheur de son goût, intensifiée par la présence de cette fine effervescence.

Alcool: 10,5% ; Sucres résiduels: 11-13 g/l ; Acidité totale:6-7 g/l

Terre dei Buth – Prosecco Frizzante : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Parfait à l’apéritif ou avec un risotto, des salades ou un snack léger.

Température de service : 8-10°C

A boire sans attendre.

bio

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