tamari malbec reserva

TAMARI – Malbec Reserva – Vin Argentin

TAMARI – Malbec Reserva – 2014

Tamari – Malbec Reserva  – 2014 a été récompensé pour son élégance

88 pts Robert Parker

Médaille d’OR au décanteur

Tamari – Malbec Reserva : Cépages et Terroirs

Producteur : Tamari

Viticulture et Vinification : Vendanges manuelles

Macération pré-fermentaire de 3 jours à 9°C. Fermentation de 10 jours à 26°C, avec des dégustations intermédiaires, puis macération de 18 à 21 jours. 100% de fermentation malolactique. 60% de la vendange est élevée en fûts français et américain durant 8 mois.

Appellation d’Origine : Mendoza

Cépage : 95% Malbec et 5% Shiraz

Tamari – Malbec Reserva : Dégustation

D’une couleur rouge grenat intense et profond, avec des reflets violets.

Le nez est floral, fruité et intense. Des notes florales de violette et de jasmin ainsi que de cerise noire. Le vieillissement  en fût de chêne ajoute de la complexité et apporte des notes de vanille et de chocolat.

En bouche, l’attaque est très bonne, une belle acidité, fine et délicate. C’est un vin avec du corps. La sensation en bouche est longue et savoureuse. Les arômes en bouche rappellent  ceux perçus au nez.  Les tannins sont doux et soyeux.

Alcool : 14% – PH : 3,6 – Acidité : 5,4, g/L – Sucres résiduels : 2,15 g/L

Tamari – Malbec Reserva : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Température de service : 16-18 °C

Se bonifiera pendant les 5 ans à venir

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