la roncière moussai chardonnay

LA RONCIERE – Moussai Chardonnay – Vin du Chili

LA RONCIERE – Moussai Chardonnay – 2013

LA RONCIERE – Moussai Chardonnay – 2013 est un vin du Chili qui développe une intensité aromatique remarquable et une texture crémeuse.

La Ronciere – Moussai Chardonnay : Cépages et Terroirs

Producteur : La Ronciere

Viticulture et Vinification : Juan Muñoz.

Vendanges manuelles réalisées au cours du premier trimestre de Mars. Les raisins sont apportés de la Colchagua Valley dans des conteneurs réfrigérés pour garder toute la qualité des arômes et la concentration du fruit. Fermentation  pendant 35 jours, sans fermentation malolactique.

 Fermentation   à basses températures durant 35 jours. Le vin ne subit aucune fermentation malolactique.
Elevage : 30% de la vendange est vieillie en fût de chêne français durant 6 mois. Le reste est laissé en cuve inox.

 

Appellation d’Origine : Colchagua Valley

Climat : Les vignes de cette vallée se développe dans un équilibre parfait entre la brise côtière et les fortes chaleurs de l’intérieur, tout en restant protégées des températures extrêmes générées par l’Océan Pacifique par les hauteurs de Talinay. Les dépôts calcaires rencontrés dans le sol sont très réputés pour le Chardonnay car ils apportent un caractère minéral unique aux vins qui en sont issus.

Cépage : 100% Chardonnay

La Ronciere – Moussai Chardonay : Dégustation

Couleur: jaune vif et lumineux, avec des tons verts.
Nez: fruits tropicaux intenses avec des notes de passion et cherimoya. Quelques notes minérales.
Bouche: acidité équilibrée, vin d’une grande fraîcheur. Finale longue et persistante

Acidité totale : 6.78 g/L ; Alcool : 13.5% vol.

La Ronciere – Moussai Chardonnay : Accords mets et vin, conseils de consommation, garde

Servir sur un Coq au vin, du poulet grillé, du veau,  du saumon, des crustacés et des poissons grillés, accompagné d’une sauce à la crème.
Risotto, crevettes à l’ail,  poulet au pesto… Pates, soupe de miso et d’autres soupes comme une crème d’asperges, de pois, de chou-fleur, de brocoli, ou une soupe de poisson. 2galement idéal sur du saumon cru, des sushis et rouleaux californiens

Température de service : 10-12 °C.

Se bonifiera encore pendant les huit années à venir.

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